Рождественские картинки

Маргарита Володина 2
Пушистым сверкающим снегом укрыты
Дома и дороги, леса и поля;
Слепят белизною речные ракиты,
И в ризах богатых стоят тополя.

Укрыли метели зелёные ели
Роскошными шалями с сотнями звёзд.
И важно под шалями пышные ели
Стояли, зиме благодарны до слёз!

Морозно.Светло.Нет ни горя, ни лиха;
Зимы белоснежной во всём торжество.
С прозрачных небес, восхитительно-тихо,
Глас Ангела слышен - пришло Рождество!!!