Душе нельзя завидовать и злиться

Татьяна Ушакова-Ерофеева
   

Душе нельзя завидовать и злиться,
Нельзя ей раздражаться и роптать,
Она всегда готова веселиться,
Душе  для всех положено сиять.

Когда в  темницу дум мы запираем,
Ее не холим и не бережем,
Она нас душит, совесть заедаем,
И долго всем покоя не даем.

В любви душа становится царицей,
И мудрость пробуждает радость дней.
Тогда ей покоряются границы,
Вновь сила жизни побеждает в ней.