Там озеро колышется беззвучно

Ирина Тарковская
...Там озеро колышется беззвучно
чугунной, неподатливой водой,
а звери, что пришли на водопой,
глядят на отраженья звёзд колючих...

Там время спит меж валунов замшелых,
что берег охраняют с давних пор,
высоких сосен заунывный хор
поёт о том, что ветер любит смелых...

Удар весла, истошный визг уключин –
вмиг взбудоражил воду лодки след...
Спокойствие души сошло на нет.
Но в памяти отложится. На случай.
            
Таинственные крылья за спиной
в иную даль потянут невозвратно.

Стих зазвучит пронзительно и внятно,
как дудочка пленительной весной.


06.01.16