Финплан

Галина Барышникова
Известно всем нам, и то не диво,
Что наш настрой, здоровье, сила,
Зависят прямо, зависят криво
От фактора под именем "Финплан".

Когда финансы поют романсы,
У всех нас прямо душа болит.
Ведь дефицит в теле финансов
Ничто хорошее нам не сулит.

И тут вступают в хор финансовые скрипки.
Те знают,что по чем и как его подать.
Где взять крещенто, а где вовсе тихо,
Чтобы финплан быстрее с прорехою принять.

А чтоб монетку да до монеты,
Минфин на страже всего стоит.
Расходы режет, уж все раздеты,
Но над копейкою он прям дрожит.

Но оказалось все намного проще:
Виной тому неурожайный год,
И происки вражины доморощеной,
Ну, где тут думать, как живет народ.

А наш народ, как в сказках говорится,
Плачет тогда, когда есть что отнять.
У нас же песни, пляски вереницей.
С нас ничего не взять и нечего отнять.