Снежные кружева

Анжелика Куликова
Завьюжились домики, тропки, пролески,
Кругом замело сантиметры земли,
И кружатся в небе пушистом, чудесном
Из снежного кружева зим короли.

И всё заплетается долгим узором
На окнах, скамейках, деревьях, столбах,
Искрясь серебром и звеня мельхиором,
Повиснув на мёрзлых седых проводах.

А с крыш вырастают пещерные камни,
Точёные водами, льдом с облаков,
И катятся под ноги детские сани,
Хохочут, резвятся средь снеговиков

Мальчишки с девчонками. Рады забаве,
Из снежного кружева вьют мотылей,
И белое солнце в оставшихся травах
Согреет продрогших с небес королей.


Энж