Первый снег

Анжелика Куликова
Первый снег, как младенец, свят,
Чище слёз твоей нежной женщины,
Он, что Бог, априори богат,
Предрассветным утром обещанный.

И зима, его друг и мать,
Нянчит холод в руках божественный,
Как жену у тебя не отнять,
Так за сына она ответственна.

Колыбель в алтаре из льда,
Под охраной застывших стражников,
Если Вы это навсегда,
То он краткий и очень важный.

Первый снег - океана прилив,
Как на нерест отплыв по осени,
Если вы за пределом земли,
То он с вами летать попросится...


Энж