Золотая середина. по горацию

Ольга Кабирова
Заносчивость – всех бед причина.
Нам счастье дарит золотая середина.
Не рвись ты в облака, будь на Земле со всеми нами
И помни: Вавилонская башня была разрушена богами.
Так испокон веков ведется:
Кто выше всех, тому и достается.

Смотри: верхушки сосен ураган срывает,
А молния вершины гор воспламеняет.
Поэтому к высотам ты не рвись,
Серединки золотой держись!

Не строй дворцов – народ тебя осудит.
И в хатке не живи – тебя все обсмеют.
Поверь: гораздо лучше будет,
Когда тебя «нормальным» назовут

И помни, что за подвиг был наказан Прометей.
Он муки получил от Бога и людей.
И в жизни не нужны нам забияки:
Сегодня в моде карликовые кошки и собаки!

И посему Горация никак я не задвину –
Поддерживайте золотую середину.
И все-таки поэт соврал.
Пока живем, да здравствует Икар!