Мне бы тебя не обидеть

Ганна Зброжек
Мне бы тебя не обидеть,
Нежная хрупкость
                снежинки,
По снежному насту
               парить бы,
Не ранить
           хрустальные
                льдинки.
Мне бы тобой любоваться,
Подставив с надеждой ладони,
Морозною ночью не слышать,
Как космос
                и плачет
                и стонет.