Север, Север

Анжелика Куликова
Север, Север, холодный ветер
Срывает двери со ржавых петель,
И с книжки смотрят Гензель и Гретель,
Отец приносит вязанку дров.

Камин потрескивает углями,
Летит в огонь то, что было с нами,
Но дети учатся оригами,
Упорно нашу храня любовь.

Зима морозит сердца и души,
Семья давно нас с тобою душит,
Но мы же жизни не знали лучше,
Так потому не хотим и знать.

И вот рисуют на окнах феи
Узоры, матрицы и трофеи
Руками ангелов, дом лелея,
Чтоб нам хотелось в нём чуда ждать.

Взвывает вьюга под небосводом,
И гаснут звёзды, как наши годы,
Мы так боимся дорог свободы,
Что бодро против идём судьбы.

И ведь привыкли, сплелись лозою,
Боролись с правдой и болью злою,
Теперь родною живёт мозолью
То обещание "Век любить".

Нам дети дарят бумажных пташек,
Цветы, картины, лисиц, букашек,
Стараясь этим нас сблизить так же,
Как было в самом венце времён.

А ты поднимешь с ковра дощечки,
Закинешь в пламя открытой печки,
И смотришь в глаза моим другом вечным
Уж не десятый по счёту гонг.

Север, Север, холодный ветер
Сметает рощи моих столетий,
Срывает солнце со ржавых петель,
Чтоб наши руки с тобой согреть.

Камин потрескивает углями,
Но мы объяты живьём огнями,
Раз дети хотят жить с отцом и мамой,
То нам придётся до дна сгореть.


Энж