Джа

Анжелика Куликова
По мотивам сказочного фильма "Звёздная пыль".


Я бегу по аллее, усыпанной сотней роз,
И кругом заливает сталь золотая ржа,
От бессонных ночей, женских горьких и частых слёз
Даже хмурится вечно весёлый и славный Джа.

Говорит он мне, мол, пробегись, собери цветов,
Ведь они ещё краше, свежее после дождя,
Да раздай обделённым, как будто даёшь любовь,
Вот и всё. Улыбается старый и мудрый Джа.

Я срываю охапками нежные стебельки,
И летят в разны стороны капли, как сплав ножа,
И в глазах этих женщин вспыхивают огоньки,
Одобрительно машет с небес мне туманный Джа.

Сколько в них нерастраченных чувств, позабытых ласк,
Вспоминают частички души, как робеть, дрожать,
И слетает звездой белокрылый гнедой пегас,
Волшебство дарит женщинам вечно счастливый Джа...


Энж