Другу детства

Владимир Прокофьев 5
Детство кончилось,взрослая жизнь
Нас манила улыбкой вначале,
И,хоть наши пути разошлись,
Иногда мы друг друга встречали.
Пусть не лучше других жизнь у нас,
Поражения есть и победы,
Но,встречаясь с тобой,каждый раз
Забывали про все свои беды.

Привет!-Привет!-прошло пять лет,
А мы с тобою,друг всё те же,
Слегка состарился портрет,
Но,всё равно,в глазах надежда.
Ну,мне пора,-Давай,пока,
Звони,-Конечно,и ты тоже,
А дома ждёт давно жена,
И дочке я купил мороженое.

Жизнь не часто нас встречами радует,
Только слышишь порой стороной:
Тот директором стал,этот в ауте,
Тот недавно развёлся с женой.
Что мы знаем теперь друг о друге?,
Да, почти-что,совсем ничего,
Жизнь нам всем затянула подпруги,
Юность в прошлом осталась давно.

Привет!-Привет,как много лет
Прошло с последней нашей встречи!
Что, изменился?В общем нет,
Ну,может,шире стали плечи.
Ну что ж,пока!-И мне пора,
А,может,выпить нам за встречу?,
К тому же дождь идёт с утра.
А жёны?-Ладно,не заметят!

Наша старость всё ближе и ближе,
Жаль,что молодость нам не вернуть,
И давление вдруг стало выше,
И в обед часто тянет вздремнуть.
Наши внуки уже подрастают,
Наши дети уже с сединой,
Дни всё реже и реже бывают,
Когда тянет тряхнуть стариной.

Привет!,-Привет!Что скажешь,дед?
Ты прав,я дед,и даже дважды,-
Что ж,хорошо,а я вот нет,
Надеюсь стану им однажды!
А Сашка где?Давно лежит.-
Да я ж его недавно встретил!
Да,время,как вода бежит,
Жизнь пролетела-не заметил!