Нелепости

Александр Одесский
Нелепый день, нелепый год,
Нелепы двор и рыжий кот.
Нелепа лавка во дворе
И пёс продрогший в конуре.
Нелепы город и страна,
Гитары ржавая струна,
Нелепа жизнь, порой... и всёж
День друг на друга не похож.
В нём дружат старый пёс с котом,
 А рыжий, строгий управдом
Покрасил лавку в жёлтый цвет.
Брынчит, мурлыкая сосед
На ржавой, погнутой струне
Мотив забытый, о стране.
Курантов бой- замкнулся круг.
Вчерашний враг, сегодня друг.
Лишь стоит выглянуть в окно-
За ним нелепостей полно...