Господь помог

Анатолий Пархоменко 2
Писать стихи я начал очень рано,
За что всю жизнь Творца благодарю.
И много лет искал я регулярно
Мудрёные слова по словарю.

Поверьте, не напрасно я трудился.
Богатым оказался мой улов.
В моём большом  архиве появился
Огромный список хитроумных слов.

Когда мне слов обычных не хватало,
Я доставал тот список из стола
И, как уже десятки раз бывало,
Вставлял в стихи заумные слова.

Но, как-то раз, свой новый стих читая,
Я ощутил, что не могу понять,
Что я хотел,  шедевр свой создавая,
Любимому читателю сказать?

Читаю снова стих и так, и этак,
И вслух, и про себя...Увы и ах!
Никак не уловлю я мысль поэта,
Запутавшись в загадочных словах.

Со мной ещё такого не случалось.
В тот миг я испытал глубокий шок.
Вот может до чего, как оказалось,
Поэта довести плохой стишок!

Минут тяжёлых пережив немало,
Не мог я больше сочинять стихи.
А так как вдохновение пропало,
Не написал я ни одной строки.

Заметило всё наше окруженье,
Как я страдал. И, видно, Господь Бог
Поверил в то, что без стихосложенья
Я в этом мире жить уже не мог.

Бог вскоре надоумил мою тёщу
И та сказала:«Дорогой мой зять!
А ты пиши стихи немного проще,
Чтобы и я могла тебя понять».

Что интересно, тут же просьбу эту,
Испив рассола, поддержал и тесть...
И я с тех пор их следую совету,
За что им от меня хвала и честь!

Пишу теперь стихи и днём, и ночью.
И мой девиз:«Ни часа без строки!»
А список слов заумных, между прочим,
Я изорвал на мелкие куски.
              ---х---
Прими, дружище, дельный мой совет:
Творя свой новый стих, пиши попроще!
Поверь мне, в жизни кайфа круче нет,
Чем угодить своей любимой тёще!

                2016