Зима

Андрей Сопов
Зима соткала одеяло,
Укрыла им поля, дома.
Зимою время течёт вяло,
Зимой легко сойти с ума.

Метель-старуха кружит с воем,
И пробирает до костей.
Мороз  и лед  холодным кроем,
Соткут узоры всех мастей.

Леса покрылись сединою,
Скрепят деревья на ветру.
И над замёрзшею рекою,
Никто не гонит тишину.

Лишь ветер вьюгой подвывает,
Следы заносит от зверей.
Он это дело славно знает,
В запасе множество затей.

Он может вдруг сугроб подбросить,
И закрутить его в спираль.
Потом захват свой резко бросить,
И улететь куда-то вдаль.

А снег, утратив ветра силу,
На землю с шумом упадёт.
И кто-то вспомнит про могилу,
Так будет тихо... снег идёт.

И он пушистый, мягкий, белый,
Кружась, заполнит всё вокруг.
Ведь в этом деле он умелый,
И так замкнётся вечный круг.

А Новый год, меняя лица,
Откроет новый календарь.
Все люди будут веселиться.
И снова будет всё как встарь.