ЛЮДИ, КТО МЫ?

Григорий Оксенгендлер
   
Люди стали не люди, а звери,
Позабыв наставленья отцов.
Нищему не откроют двери,
За злато каждый убить готов.

Позабыты прекрасные фильмы,
Зато больше стало невежд.
Скажите же люди, кто мы?
Неужель не осталось надежд.

Нас учили врагов не бояться,
И чужих не принимать идей.
С дурью пришедшей, пора растаться,
Стать сильнее, умнее, мудрей!

На чужое добро не зариться!
Больше думать о чести души!
Начальсту не надо кланяться!
И детей своих научи!

Даже звери своих не грызут,
Только люди в своих стреляют.