Имена

Галина Самойлова Новая Страница
1

Имя судьбе придает остроты
И преподносит сюрпризы:
Если она собирает цветы,
стало быть – бедная Лиза.
Если рассыпан был цокот  копыт,
в платье мужское – натура
спрятана,
к иглам душа не лежит –
то – белошвейка из Тура…
Если с братишкой отправлена в лес
За распускание петель
(И – поделом,
Не девчонка, а бес!)
То – белокурая  Гретель.
Я на лугу не сбираю цветов,
Шью и вяжу сколько надо,
И не шалю -  но стихами зато
Заговорю до упада,
Кто меня слушает – тот и хорош,
Радуюсь граду и блику..
Как ты, дружочек, меня назовешь,
Если придется окликнуть?

2. Элли

Элли живет в Канзасе,
Учится в первом классе:
Тоненькие косички, беленькие банты.
Всё у неё в порядке -
Фартучек и тетрадки,
Выучены уроки, и на окне цветы.

В Элли - ну право слово,
Нет ничего такого,
Играет, как все подружки, в куклы, серсо, крючки.
Читает про всё на свете.
Но, как задует ветер,
Она достает из шкафа старые башмачки...

3
Ковбойская колыбельная

Мой Джонни ростом очень мал,
оэй-оэй-ла-ла,
он долго ёлку наряжал
оэй-оэй-ла-ла
Всё потому, что мал.

Мой Джонни водки не пивал,
оэй-оэй-ла-ла,
лишь колу, пепси и Байкал,
оэй-оэй-ла-ла
Всё потому что мал.

Мой Джонни Дед-мороза звал,
оэй-оэй-ла-ла,
чтоб тот пришел в нарядный зал,
оэй-оэй-ла-ла,
Всё потому что мал.

Мой Джонни так подарков ждал
оэй-оэй-ла-ла
что до утра почти не спал,
оэй-оэй-ла-ла,
Всё потому что мал.

4. Бекки

Бекки не любит свое имя.
она коротко стрижется и красит волосы
в радикально чёрный цвет.
она не выносит спелеологов
и никогда - слышите, никогда! -
не сажает анютины глазки.
у неё в доме нет даже газет.
А после третьей рюмки виски
плачет и посылает писателей
на все 26 букв английского алфавита:
- Сволочи! Даже самые лучшие из них -
сволочи.
так поломать мне жизнь!