О Рождестве

Алексей Романов 5
Зажглась звезда над Вифлеемом
И озарила белый свет,
Свершилось здесь Христа рожденье,
Мессию ждали много лет.

  Мир известил об этом ангел
  И разлилась благая весть,
  Быстрее резвого мустанга,
  И люди приняли свой крест.

Поклон земной святой Марии
Шлём в день Христова Рождества,
За то, что Бога нам явила
И подарила торжества.

  Объединила всех нас вера,
  Сердца наполнила любовь,
  Надежда души озарила
  И обрели мы общий кров.

Пройдёт в церквях богослуженье
И отзвонят колокола,
Молебен явит откровенье,
И станет в миг душа светла.
    
6.01.2016