Сон

Нола Ли
Сон перед рассветом слеп,
В нем не важно время года,
Там всегда весна и лето,
И всегда одна природа,
Там всегда жива, юна
Моих школьных лет подруга,
Не очнуться бы от сна
И не знать, что злая вьюга
Над могилою кружит,
Лепестки с венков сдирая,
Белым пухом в кружевах
Ее холмик укрывая...

***
Кеды, ролики, блики солнца,
Ниже плеч льняные волосы,
Школьные каникулы...
А чернила — выцвели.