Когда я счастлив, то просто живу...

Пётр Корольков
####

I

Когда я счастлив, то просто живу и убиваю в себе поэта;
но через это не раз и не два я тоже уже проходил.
Годзилла потому и Годзилла, что не читает дома газеты.
Динозавр в зоопарке всё равно что в ванне живущий у вас крокодил.

II

И если повод писать вдруг снова появится,
тревожные сны холодцом в новых строчках застынут.
Я - как и все - леденец во рту у реальности,
и буду рассосан со вкусом [арбуза и дыни].

III

В любви писать просто некогда, да и не нужно;
в ленте читаю стихи, но опять не дочитываю.
Я - твоя полиция, скорая помощь и пожарная служба;
связь - сердечная, половая и следственно-причинная.

IV

Сказка живёт - мы доверились миру и магии.
Бесконечность вросла в нас удвоенной цифрой 4.
Счастье двоих в однолюбии и моногамии.
Сетка, гудбай. Мы реальность друг в друге включили.