Иней

Николай Лахмостов
       

Новый год, вздыхая,
Покидает ёлку.
Опадают, высыхая
На полу, иголки.

Лишь одна успеет
Невидимкой стать:
За панелью,тлея,
Год ушедший ждать.

Новый год недолго-
Ровно через год,
Новою иголкой
к старой припадёт.

И тогда не згинет
Год, в который я,
Обжигая иней,
Целовал тебя.

Пусть ещё лет двести,
Тонкий аромат,
С невидимкой вместе,
Год наш сохранят!.
(ред.01.2016г)


Размер стихов
3-х и 4-х стопный
хорей