Блюзовое

Нола Ли
На душе у меня сегодня так грустно,
Что я могу сочинять только блюзы,
А блюз - это блюз, не новогодний мотив,
Но во мне только он, никого не спросив,
Тихо играет, как в детстве пластинка,
А завтра я еду на вечеринку,
И нужно, надев красивую блузу,
Читать стихи о зиме, мандаринах,
Но во мне будет только музыка блюза.
Да, снова зима, да еще сигареты
Закончились быстро, но дело не в этом,
И даже не в каком-то бойфренде,
И не в соцсетях, не в пошлом комменте,
Я просто сегодня внезапно устала,
Поняла все, чего не допонимала,
Пора - жизнь прожита до середины,
Казалось бы, и? Но боже помилуй,
Это так не подходит к тем мандаринам,
К той вечеринке, к праздничной елке,
Я не нажираюсь, не тянусь за иголкой,
Я хочу просто сочинить этот блюз
О том, что люди, когда улетают,
Уставшего тела отбросив груз,
Где-то на крыльях ярких порхают,
Такие прекрасные, как махаоны,
Я же могу лишь насвистывать блюз,
Без многих из них мир становится пуст,
Как сад, где уже отцветают пионы...