Светлой памяти Геннадия Григоряна

Альберт Айрапетян
Опять я вспомнил Карабах,
Сменил  что имя на Арцах.
Февраль и Нальчик, самолёт,
Мои лекарства он везёт.
Кто спал, молчал кто на борту,
Племянник  мой встречал в порту.
Учтиво словом привечал,
Знал, что приехал не на бал…
Сказал, доволен, дядя-врач,
Услышав издали я плач,
К народу поспешил на зов,
Лечить чтоб раненых бойцов:
И старых, взрослых и юнцов.
Немало ждали вертолёт,
Чтоб совершить тот смог полёт:
Метель, нет лёта, снегопад,
Ударит «Град» или снаряд…
Он выдвигал такие планы,
Чтоб залечить Отчизны раны…
Народ: «Пришёл специалист,
И грамотен, душою чист;
С образованием таким
«Из дыма пламень возродим».
Закончен ВУЗ, вот отчий дом:
Кругом беда, война, погром ;
Как планы реализовать,
Коль надо Родину спасать?
Печально, уж писал, не смог,
Спасти Геннадия и Бог…
Как жаль, не милосерден Рок -
Такого парня не сберёг…
А сердце мамы камнем стало –
Такого сына потеряла…
Я горд, племянник- патриот,
Гордиться должен и народ.
                2010г.