До-рождественский романс...

Татьяна Пешкова
                "Не сопи под крылом у меня -
                Лучше на ночь мне что - нибудь спой ..."
                И.Кондратьев





...неба засыпан причал
снежным раскрошенным мелом...
Господи, как я скучал -
выдохнешь женщине в белом...
шубки пушистой уют,
глаз синева под беретом...
все мы берём, что дают,
часто не зная об этом...
и никого не виню
выбранной лёгкостью тона...
ей походить на Таню
нет никакого резона...
время торчит на виду
точной любуясь картиной:
двое в заросшем саду
сплошь ледяной паутиной,
тоньше, чем нежности дым -
в воздухе тают колечки...
просто проснись молодым
в доме у медленной речки...
я ошибусь и сбегу
в долгие тёмные речи...
но на другом берегу
жить получается легче...
памятью брошенный круг
сдавит неясным ответом...
мы просыпаемся вдруг
оба - и перед рассветом,
вновь опуская слова
вниз, под растерянным взглядом,
делим и делим на два
то, что умножить бы надо...