Первое января

Ирина Ефанова
Я одна в пустой квартире
В ночь на первое число.
Что-то делается в мире,
У меня так ничего.
За окном хлопушки, вспышки.
Здравствуй, милый Новый год!
Вот  лежу, ну тише мышки,
Что шумишь, гудишь народ?
Мне спокойно так и славно
В доме тихо засыпать.
Люди за окном, однако,
Продолжают вверх, стрелять.
Всем известно, что на завтра
Это всё, как дым, пройдёт
И поверьте, это правда,
Каждый, в час свой, спать пойдёт.
Днём же встанет тихим, вялым,
Чтобы сесть опять за стол
И в итоге быть усталым,
Словно вкалывал, как вол.
Может праздник по-другому,
Сможем, мы, когда встречать?
Заложив в его основу
Силу чудо создавать,
Чтобы вместо буйной пляски,
Шума, гама, суеты,
Оказались бы мы в сказке,
Где исполнятся мечты.

1.01.07