Игра 47 Амурские волны

Евгений Солодкий
Статистику не стану ворошить,
Любому ясно, что уральцы круче,
И, может, мы опять Амур проучим,
Но на чеку ребятам надо быть.

Там «батя» взял правления бразды,
А мы его манеру изучили:
Жаль, главное с ним вместе упустили,
Но он ушел подальше от беды!

Теперь сам Бог велел нам показать,
Что Трактор — это творческая база,
И следуя Анварскому приказу,
Ребята выйдут только побеждать!

А то, что можем мы, известно всем,
Доказано не раз, вперёд, ребята,
Есть серебро, а там глядишь и злато,
Чем чёрт не шутит? Видимо, ничем...

Принципиальным будет этот бой,
Сойдутся в нем «сегодня» с «днем вчерашним»,
И быть ему ледовым, рукопашным,
Чтоб всех вокруг порадовать игрой!

Сразимся на Амурских берегах,
Где Трактор и удача ходят рядом,
И сомневаться в наших нам не надо,
Сомнений нет в уральских мужиках.

Ждет пахоты хабаровский простор,
И в Тракторе заправлены все баки,
Заточены для трудной битвы траки,
Чтоб победить всему наперекор.

Кто нас списал, ошибку совершил,
Челябинцам сдаваться не пристало,
Мы у истоков — значит всё сначала,
Причем полны желания и сил!

Не удержался и решил не спать,
2-30 — ночь, с рассветом встать сложнее,
Но вдохновленный Кузиным хоккеем,
Решил чуть-чуть о матче написать.

Анвар прилично тасонул состав,
Посмотрим, что несут нам перемены,
И пусть Хабаровск — не родные стены,
Покажем от души, кто больше прав.

А прав Амур, уже открывший счёт,
Совсем не то начало, как хотелось,
Но ничего — интрига завертелась,
И не известно, чья еще возьмет.

Конечно, гол придал Амуру сил,
За ним второй, уж лучше б спал я тихо,
У нас в рядах пока неразбериха,
0:2 мне в сердце боль разбередил.

Прошу прощенья, но уже 0:3,
Короче, провалили мы начало,
И со скамейки громко прозвучало,
Василий, выйди и игру твори!

Но это будет очень тяжело,
Амур поймал кураж, как говорится,
Но верю, наши вышли, чтобы биться,
А три голА? Ну, блин, не повезло!

Жаль, действия и мысли в разнобой,
А надо бы пособраней, ребята,
Сыграйте наконец не за зарплату,
Но 0:4 нам заупокой...

Как будто наших поразил гипноз,
Иначе не найти мне объясненья,
Ведь мы спешим добиться пораженья,
Смотреть на это не могу без слёз.

Короче, три часа, пошел я спать,
Впервые за пять лет со мной такое,
Дай Бог засну и нервы успокою,
Не хочется мне мужикам мешать.