прошлого быль

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

 *
- Мы давно не общались, разбежались пути..
Помнишь, как мы смеялись над ухмылкой судьбы?
По наитию быстро писались стихи,
Иногда возвращая нам прошлого быль.

- Перепутав маршруты, посты, провода,
Мы устали держать нашу общую нить,
И ушли – от себя, в никогда, в никуда.
Но забыли маяк общих встреч погасить.

**
- Сквозь года этот старый радиопост
Нам транслирует общие /странные/ сны;
Иногда, в суете, или в лютый мороз,
Вновь к нему обращаемся мысленно мы.

- И, как прежде, встречаем улыбкой рассвет,
Или, слёзы дождя превращая в капель,
Собираем в ладони доверия свет,
И уже не страшит равнодушья метель.

***
Накрывает волной нас общенья мотив,
Резонанс в унисон, общий сон на двоих..
Но уходит волна.. в тишине помолчим..
Что теперь? Это всё?..

Возвращения миг..


17:19
06.01.2016