Шуршащее

Эллионора Леончик
Шуршать стихом, как лист шуршит сухой,
как ветер в резервации камышьей...
Прикинься по делам бегущей мышью
в шуршалку под зимующей сохой...

Кузнечиком, что вдруг из комы вышел
средь января и с мыслью, что лихой,
шурши! - и будь ольха тебе дохой...
Авось да повернешь закона дышло

во благо тех, кому шуршать дано, -
еще не край, не лезвие, не дно,
и на шуршанье вскидывают ружья...

Но прежде, чем пальнуть и стать чужим,
дай покажу, зачем и чем шуршим:
душа внутри и родина снаружи.

2.01.16.

Фото Автора. Из цикла "Мой двор"