Год начался печально, одиноко

Ольга Бурыгина
Год начался печально...Одиноко
В углу стояла елка, и тоска
Вползала через щели двери, окон
И душу равнодушно в плен брала.
В 12-ть бьют куранты и ритмично
Звук отдается в сердце, как набат,
Год предыдущий сдал свои границы,
Немножко потоптавшись - конокрад.
А за окном фонтаны фейерверков,
Ребячий визг, восторг, веселье, смех.
Тоска же обнаглела и с ухмылкой,
Цедит сквозь зубы: что не до утех?
Год обезьяны – нет в нем постоянства,
Иронией, кривлянием богат,
И только, тот, кто этому не верит,
Беспечно и радушно ему рад.
За новогодней тройкой с бубенцами,
Спешит в шубейке белой Рождество,
Звезда на небе яркая сияет,
Ликует повсеместно торжество!
Но, а тоска жонглирует огнями
На елке одинокой, что в углу,
И щиплет душу колкими словами:
Я тут еще немножко поживу.
Год начался печально, одиноко…


Отзыв  Виктора Игнатикова "Как мне найти слова?.." http://www.stihi.ru/2016/01/08/2081

/фото из интернета/