Бессмертна ль всё-таки душа?

Михаил Шариков
Бессмертна ль всё-таки душа?
Хотел бы знать и я.
Внушают мне, что ни шиша –
Всему приют – земля.

Духовный пастырь спорит: «Нет,
Земля лишь для телес,
Душа, покинув их, нам свет
Всем будет слать с небес!»

Кому же всё же верить мне,
Кого благодарить,
Что так правдиво в тишине
Пророчат вечно жить?

Твердят учёные не год:
«Открыт ведь генный код,
Но он бессмертья не даёт.
Зачем смущать народ?»

Но слаб и грешен человек,
Сомнений душит гнёт,
Хотя и двадцать первый век, -
В смущении народ.

Но эту истину познать
Ты сможешь только сам,
Когда придёт пора пристать
К небесным праотцам.

Тогда сомнения свои
Ты точно разрешишь,
А до того – терпи, живи,
Но кайся, коль грешишь.

1.01.2016