На летней веранде...

Зинаида Дырченко
                Сентиментальное

На летней веранде,
Искристым засыпанной снегом,
Ни шага, ни слЕда,
Ни шумных друзей голосов,
Как будто на ней
Никто целый век уже не был,
Не пели гитары
До первых с зарёй петухов.
И не было споров
С горячностью, пылкой излишне,
До первых рассветных лучей
На верхушках берёз,
Ни спелого сока,
Губами целованной вишни,
Ни радостных, пусть и обманных,
Любовь обещающих снов.
Спит яблоня крепко,
Ровесница старой веранде,
От щедрости летней
Уйдя, словно в отпуск, в покой,
И греет под пухом
Уставшие старые ветви
С надеждой в апреле
Проснуться опять молодой.
Такой молодой,
Прекрасной, как женщина в белом,
В весёлом кругу
Одна она грустной была…
Гитара звенела
И лишь для неё только пела,

Но женщина в белом
Кого-то  другого ждала…