Про волков и карманы

Аркадий Млынаш
Я слышал в одном ателье от Барана,
Что волки закажут на шкуры карманы.
Зачем им карманы - не знает никто.
А сплетня гуляла по лесу в пальто.
В одежде теплей и на правду похоже.
Но встретился ей у осинника Ёжик.
При виде иголок, блестевших на спинке,
Сбежала, оставив пальто на осинке...

Вы знаете: часто ночною порою,
Зимой собираются волки и воют.
И сетуют, долю кляня неустанно,
Что трудно в лесу выживать без карманов!