Поэт, в поэзии - художник

Роман Демин
Поэт, в поэзии  - художник,
Перо, как кисть выводит стих,
Под проливной, чернильный дождик,
Под мысли острые, как риф.
 
Он обойдёт законы Ома,
Да чувством в сердце словно ток,
Он выведет тебя из комы,
Окрасив заревом Восток.
 
Любовью душу отогреет,
Зажжёт эпитетов костры.
Печаль и грусть на сердце тлеют
И птицей ввысь душа парит.
 
Он соловьиной спицей в ухо,
Смолой просачиваясь в кровь,
Зарёй разрежет небу брюхо,
В ночи засеребрится бровь.
 
И вот картина за картиной,
В них плачет дождь, душа поёт,
Закат под вечер – кисть рябины,
Печаль и грусть – холодный лёд.   
 
Слова рисуем и рифмуем,
Пытаясь, образ оживить,
Сердца людей порой волнуем,
Вдевая в ушко чувства – нить.
 
Вы не судите нас так строго
У каждого свой мир из грёз,
Ну, дайте помечтать немного
Под  звуки лиры…
                под дождём из слёз…