Пейзаж после Нового Года

Владимир Прокофьев 5
Вот и ещё один день прошёл
И не оставил следа.
В прошлое Новый Год ушёл,
Время течёт,как вода.

Быстро закончились праздника дни,
Погасли гирлянды огней,
А из сугробов торчат,как пни
Остатки прошедших дней.

Скучно на улицах,воет метель,
Снег облепил дома,
Как белоснежную чью-то постель
Землю гладят ветра.

Возле помойки ёлок лесок,
Как собутыльников круг,
Короток ёлок праздничный срок,
Стали бомжами вдруг.

Снова метель над городом вьётся,
Но к прошлому нет возврата.
Кто-то опять,может быть, ошибётся,
И скажет-тебя мне не надо!

И посреди этой белой вьюги,
Людям,которые рядом,
Хочется крикнуть-любите друг друга!,
А что ещё в жизни надо?