Боже, оставь матерей

Альберт Айрапетян
Боже, Творец! Ты- Великий Мудрец!
Каждый в сём мире увидит венец:
Кто-то уснёт, как младенец, средь ночи,
Кто-то страдает, и нет уже мочи;

Тот ожидает, придёт ли сыночек,
Лишь на чело хоть положет платочек;
Этот не все свои тайны раскрыл:
Память –не та, видно всё позабыл.

Тех же, младых покосил, не считая:
Может их в Ад, а кому и до Рая;
Нам ли судить тебя, Боже,Всевышний?!
Кто здесь на месте, а может кто лишний...

Волен Ты взять хоть зверей, хоть людей;
Молим- лишь детям оставь Матерей…
                08.12.12.