любила...

Стефания Тайлер
а он тебя
и не собирался возвращать,
кому нужна ты,
глупая?
ему другую в пору обнимать,
любовь свою ты спрячь,
не видно чтоб под лупою.

и отводи глаза
при встрече каждый раз,
руками прикрываясь,
что говоришь?
хотелось бы назад?
так что ж, иди,
нахально,
не стесняясь.

иди, скажи,
мол, что жива любовь,
и все горит внутри еще,
пылает,
а после плачь,
сдирая кожу вновь,
он о тебе
уже не вспоминает.

нет и следа
о прошлом, о былом,
все догорело -
свечи в шумном вальсе,
играет гадко Мендельсон,
ну отвернись хотя бы,
сжалься.

не прожигай ты в ней дыру,
заплат и так уж
негде ставить,
"я для тебя уж не умру", -
а в душе - грусть,
на сердце - наледь.

ты для нее -
совсем никто,
и вот пройдет
когда-то мимо,
что говорить уж о пустом,
она тебя,
как жизнь,
любила.