Вечный огонь

Вечныйогонь
Это сладкое слово—свобода,
В душах страждущих вечный огонь,
Путеводный маяк для народов,
Факел, крепко зажатый в ладонь.

Это сладкое слово—свобода,
Наивысшая благодать!
С ней неведомы боль и невзгоды,
Овладеть бы ей и дышать

Так спокойно, легко и просторно,
Жить без времени и границ.
Все, что хочешь, вершится проворно,
Ни царей тебе, ни цариц.

Ни бессовестных мыслей, пороков,
Ведь свобода—свобода во всем.
Нет уроков и каторжных сроков,
Нет морали, этических норм.

Воля вольная!!...Где же ты? Есть ли?
Манишь нас, как в пустыне мираж.
Только вот без стыда и без чести
Как прожить? Наваждение. Блажь.

Как прожить безучастно к любимым?
Безответственно к детям своим?
Быть безжалостными к безвинным?...
Только если себя укротим

Люди мы. А не дикая свора
Хищных тварей и не саранча.
Люди мы, только полон позора
Весь наш путь от начала начал.

Это страшное слово—свобода.
Все стремится превысить предел.
Хомосапиенс—чудо Природы,
В этом больше всего преуспел.

И зачем только даден нам разум?
Расплодились, не чуя границ,
Рвем природные цепи и связи,
Изводя и животных и птиц.

И себя—за свободу, за счастье,
Веру истинную и покой,
Оставляя, дорвавшись до власти,
Море крови людской за спиной.

Это страшное слово—свобода.
Режь неверных и будешь в раю!
Миллионы индейцев уроды
Истребили в неравном бою,

Миллионы евреев и русских,
Африканцев, китайцев—как скот.
Зов свободы—кровавое чувство,
Если в черной душе он живет.

Мы себя поделили на страны,
Чтоб всегда было с кем воевать.
Чтобы в сумраке лжи и обмана
Кто-то смог клок свободы урвать.

Мы себя поделили на касты.
Высшим много, чуток остальным
Денег, прав и земного пространства.
Только солнечный свет неделим.

Ложь—прикрытие жажды свободы.
Мы живем под потоками лжи.
Глупо, пагубно, долгие годы
Соблюдая позорный режим.

Рвемся в космос к похожим планетам,
Как развратник на девичью плоть,
Разрушая, калеча при этом
Ту, родную, что дал нам Господь.

Или Высший Космический Разум.
Кто же знает, свидетелей нет.
Зов свободы—такая зараза.
Слаще самых хороших конфет.

Этот вечный огонь и опасен,
И прекрасен для праведных дел.
И тому он и светел и ясен,
Кто желанному знает предел.