Перекрёсток. Право на любовь

Владимир Денякин 2
Я на распутье стою.
Передо мной  - перекрёсток.
И я на нём узнаю,
Что я всего лишь подросток.

Жизнь, я её не знаю.
Выбор, он очень сложен.
Но я уже понимаю,
Что он вообще-то возможен.

И становлюсь я мудрей,
Время, наверное, лечит...
Я становлюсь взрослей,
Больно, когда калечат.
Ты не терзай меня,-
Это ответ тебе мой.
Искра - начало огня,
Будет она со мной.
Тлеет она пока,
Будет ещё огонь.
Если раздуть слегка...
Только огонь не тронь!
Пальцами лишь свечу
Можно легко потушить.
Я попросить хочу:
"Просто давай дружить."