Опустошённый Дом Надежды

Алекс Василен
Хлеба колышутся в полях
И небо ярко-голубое...
Чего грустишь, моя земля?
Тобой живу, твоею болью.

И от чего поник народ,
И от чего так давит горло?
Который раз, который год
Нам раны засыпают солью.

Многострадальная земля,
Что за труды ты получила?
Остатки с барского стола
И по карманам паутина?

"Зажмите туже пояса"?
Да пояса уже прогнили!
Терпеньем налиты глаза,
Но в душах воля не остыла.

Достатком скудны закрома,
Опустошённый Дом Надежды.
Многострадальная земля -
Поверь, не будет так, как прежде.

Придёт сознания Весна,
Разбудит всех от полудрёма.
В былое сгинет Пелена,
Нам свет закрывшая у Дома.



     30.12.2015.