***

Эризн
Очень хочется жить, творить, создавать другие миры,
Сочиняя правила, как делают дети - прямо по ходу игры,
Без оглядки на то, что кто-то там думает и говорит,
На какие-то принципы и правила хорошего тона...
Но, наверно, такая способность исчезает, отжив свой недолгий срок,
А потом любая попытка взлёта упирается в невидимый потолок.
И откуда во мне столько "если", что прямая дорога - как лабиринт?
И откуда в течении моих мыслей столько железобетона?
В голове лишь обрывки незаконченных фраз - лоскутное одеяло;
Я и сама упустила момент, в который меня не стало,
В который проржавели и развалились скрепы и скобы,
Собиравшие некогда воедино моей прежней души костяк.
А всего-то лишь нужно бы остановиться вместо того, чтобы продолжать убегать,
Позволить литься бессвязным потокам вместо того, чтобы укреплять берега,
И вообще удалить все "вместо", освобождая пространство для "так и должно быть",
Потому что и в самом деле отныне всё должно быть именно так.