Смысл жизни

Игумен Дионисий Шлёнов
Исполнить то, что Бог укажет,
И жить и малым, и большим,
Стоять души своей на страже
В глубокой скорби перед Ним!

Жить огненно, свободно, свято,
Ни в чем не прогневить Творца.
Ведь благодатию богата
Жизнь ради горнего венца!

Искать священные ответы,
Ни в чем не споря ни на миг.
И собирать, как воды, светы,
Что точит неземной родник!

Сказать: "Лишь раб я неключимый,
Ничем не угодил Тебе.
Хоть Ты ходил со мной незримо
И близок был в любой мольбе!"

И замолчать. Утихнуть духом.
Услышать весть издалека.
Тогда закончится разруха
И будет радость на века!

14.01.2015