Небесная бездна таится в воде

Наташа Урбанская
Небесная бездна бликует в воде,
Как будто на дне затерялась.
Уставшая жить средь тревог и в нужде,
Душа в ее гладь погружалась:
Стеная, кипит суетливая плоть
Под бременем боли, страданий -
Ее призывает Великий Господь
Ступить на стезю покаянья.

Надеется сердце - Владыка простит
Без тени немого упрека
Пучину позора, долины обид,
Кручины греха и порока.

Трава всколыхнулась, прижавшись  к земле –
И в пояс душе поклонилась.
Очистить, чтоб сделалась снега белей –
Иордана вода расступилась
Так крыльями брызги пологих брегов
Царю всех Царей рукоплещут,
И птахи среди зленокудрых кустов
Во славу Господню щебечут.