В дорогу

Сергей Домовой
Знакомый зов далёкого гудка
Опять собрал нас в дальнею дорогу.
Прощания скоры:"Ну бывай! Пока! "
И вот перон отходит по немногу.

Он растворился в сумраке ночном.
Какую мы себе поставили задачу,
Оставив позади родимый дом?
Идти вперёд, надеясь на удачу.

А за окном гирлянда проводов,
То вверх, то вниз взлетающая нить.
Бегущий ток по ней всегда готов
Согреть теплом иль светом озарить.

Калейдоскоп пейзажа чехардой
Цвета меняет, удивляя снова:
Зелёный с синим - речкой и травой,
На жёлтый цвет - пустыни он основа.

И белый с чёрным как-то ужились,
За занавеской место поделили.
Мелькают дни, они нам удались.
А с ними жизнь, которую прожили.