Небо в октябре

Юлия Бурмакина
Тучи кучевые затянули небо
Ватными слоями с небольшим
просветом.
В нём солнце отражается
и лучами светит.
Но тучи ве'трами гонимые
Закрыли и просвет тот.

Ветры разыгрались и сгустили
тучи.   
Небо стало темным, мрачным и
гнетущим. 
Лавина серых туч, мне бездною
казалась.
Она неслась за горизонт
И в бесконечность превращалась.

В моменты эти себя песчинкой
ощущаешь.
Стоишь и молча наблюдаешь,
Что дальше будет, ты не знаешь. 

Сейчас октябрь месяц.
Недавно первый снег случился, 
Смотрю опять наверх, темно
вокруг.
Чем небо разразиться?
 
Природные явления людям
неподвластны               
И остается наблюдать.               
Мне жутко,               
Но процесс прекрасен.

И вот случилась кульминация
процесса!
Снег просто вырвался из тучного
замеса!
Мощной белою стеной обрушился
И нормы выпадающих осадков
в октябре нарушились!
      
Кругом всё белым стало 
Не видно даже неба.
Стихия несколько часов подряд    
Здесь бушевала, крутила,
заправляя всем процессом.      

Такой сюрприз погоды
Природа учудила               
И отдаём ей должное
Нас всех удивила.........
               
                11.10.15