Божья ярмарка

Альберт Айрапетян
Создав на планете прекрасный сей мир,
Всевышний устроил всем  ангелам  пир.
И там, на пиру, кто-то крикнул хмельной,
Создатель, ты ярмарку людям устрой:

Товар  необычный заблудшим овечкам,
Посмотрим, что выберут люди навечно.
Коварство и жадность, и тут же почёт:
Народ расхватал эти качества влёт.

А совесть и честь, что забились в нору,
Лишь  единицам пришлись  по нутру.
Порядочность , честность поникли в углу,
Предательству слушая лишь похвалу.

И мудрость, и мужество, верность, друзья !
Сам  БОГ рекламировал, боль затая…
Жестокость и злобность, и лживость, и лесть-
Представлена этим особая честь.

Вот  так, «что посеял..», живёт весь народ,
Тщеславен и алчен- им  даже почёт...
                07.01.2016г.