Среди яркой толпы бедуином в пустыне...

Людмила Вайткевич
Среди яркой толпы бедуином в пустыне,
В безответной любви растворив своё я,
Бродит Дух наш святой, попирая гордыню,
Понимая, как надо, весь смысл бытия.

Но средь хаоса встреч, средь тревог и волнений
Мы себя разрушаем, ценя тленный быт.
Дух наш - мудрый, великий, талантливый Гений-
Из-за ложных печалей почти что забыт.

Сколько взлётных полос, сколько шумных перронов,
Переходов вслепую, где выключен свет...
Посмотри, сколько линий на этих ладонях,-
И за каждую нужно держать свой ответ!