Шилов Н. Г. фото

Илья Токов
Межевые инженеры

   Николай Григортевич Шилов родился
7 декабря 1858 года. После окон. курса
в Межевом Институте в 1879 году межевал,
межевал и домежевался до ст. Землемерного
Помощника в Межевой Землемерной канцелярии.
В 1887 вышел в отставку и поступил инженером
по межевому отделу Московской гор. Управы.
В 1895 он опять перешел в межевое ведомство помощником
в Межевую Землемерную канцелярию уездным землемером
Нижегородской губернии.
В 1903 вследствие служебных  столкновений с начальством
переведен в Курск.
В 1904 Н. Г. Шилов назначен Вятским губернским землемером.
В 1911году Н. Г. Ш. сильно захворал.
Болезнь заставила его оставить службу,
но (!) не дождавшись отставки,  Н. Г. Шилов скончался
19 января 1912 года на рабочем месте (!!!).
Детектива и только.

Печатается в сокращенном виде из книги " Межевые инженеры ",
Выпуск III, даты и прочее - из книги.

Фото автора.