Второе дыхание

Алексей Шигарев
Что в нашей жизни всех важнее,
И чем потом мы будем дорожить?
Наверно,радостью саду, в апреле,
Которая порою освещают жизнь.

Чем жить сейчас? Никто тебе не скажет,
Придётся самому искать дороги и пути.
Но вспоминать мы будем юности те годы,
Которые уже давным-давно прошли.

Сейчас все заново придётся строить,
Основывать фундамент крепкий и большой.
Чтоб воды талые его не подмывали,
И не крошил его июльский зной.

Но если знаешь, что все в твоих же силах,
То можно начинать дорогу самому.
Пускай в дороге этой счастье будет,
Несчастий много было на твоём веку.

При этом верить надо всегда в свою удачу,
Она горящею звездой мерцает над тобой.
И чтоб на жизненном пути хватило силы,
Но главное,чтоб не терялся лучик твой.