Бессараб Д. посвящается

Шлейгель Ким
Я последним уйду из просторной комнаты,
Только грех не возьму, что сюда принёс:
Он останется здесь, не прощённым, не пропитым
В дань пролитых и скупых слёз.

Я последним уйду. По такому случаю
Пропущу вперед все, что грело нас!
Не позволю я тут, где меня что-то мучает,
Оставлять как последний шанс!

Все забудь! Мы оставим с тобою проклятым
Все что раньше лечило больную грудь;
Я последним уйду из просторной комнаты
И тебя я с собой заберу!...