Орел и решка

Сергеева Маргоша
Ты в Инстаграмме в тренде и в моде,
А я одежду ношу по погоде.

Ты покорил Москву, Питер, Европу..
А я укол себе делаю в попу.

Красавец статный, одет всегда стильно.
А я пашу днем и ночью, бессильна.

Ты номинирован в "Премию года".
Иду я с рынка и есть неохота.

На острова ты летишь в понедельник.
Меня начальник оставил без денег.

Тебя печатают в разных журналах,
А я во сне на морях загорала.

Ты повстречался с какой-то моделью,
А я с малиной, ТВ и постелью.

Тебя безбашено слава накрыла,
А я сегодня сапог промочила.

Ты по салонам и на мерседесе,
Я маникюр себе с пилкой и с песней.

Ты покупаешь вторую квартиру.
На Новый год колбасы не хватило.

Ох, в интервью твои глазки как искры.
А я носочки тут штопаю быстро.

Снимаешь клип ты для нового трека,
А я читаю тут про ипотеку.

И ты поешь так безумно красиво,
А я посуду в ресторане намыла.

И выступаешь в театрах, на сцене.
А я пою, моя шваброй, на смене.

В журнале Форбс напечатан твой почерк,
А я обои подклеила скотчем.

Летаешь в Лондон и фоточки в Твиттер.
Блин, зацепила свой старенький свитер.

И по английски ты круто так шпаришь,
А я работу меняю, ты знаешь?

Тебя сегодня миллионером объявят,
А мне к зарплате 5ку прибавят.

Ты пьешь Шато там какого-то года,
А я пью грог, приболела я что-то.

Скандал какой-то с тобой.. Я не верю!
А насморк мучил меня всю неделю.

Сегодня грустный ты был в передаче.
А мне в метро не отдали сдачу.

Я за тебя очень рада в Фейсбуке.
А у меня родились уже внуки.

А ты все также, как раньше, красивый
И я надеюсь, реально счастливый.

И ты сверкай также дальше на фото,
И в клипах ярких, и на разворотах.

С экрана смотришь ты в сердце робелое,
Чтоб осветить мою жизнь черно-белую.
                2016