Магелланами и Берингами не рождаются!

Виктория Канунникова
Кто-то
грузно пухнет от безделья ,
В голове - гуляющий сквозняк;
Кто досуг
проводит в рукодельи,
Кто
для топки рубит березняк...

Кто-то
об открытиях мечтает,
словно Беринг или Магеллан...
И в мечтах,
пока что, покоряет
Тихим названный, случайно,
океан.

Сколько лет не трать,
все не изучишь!
А теория - суха, как ни крути...
Испытания на практике получишь ,
Для чего-то все мы рождены.

В юности, наверно, мы смелее,
Кажется, открыты все пути!
Почему же вспомнить не
умеем,
Старше став
про качества свои?..

С каждым годом
гаснут в нас стремленья...
"Суета - удел для молодых!"
И возможностям
без сожаленья -
Бьем своим бездействием
под дых!

И живем
в счет прошлых достижений...
впечатления удобнее хранить.
Не хотим мы новых совершений,
По течению удобнее ведь
плыть?